扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
精准扶贫时 地税在行动---华蓥市地税局扎实开展精准扶贫工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-09-12 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    按照省委省政府、市委市政府对精准扶贫工作的新部署,华蓥市地税局在前期扎实开展精准扶贫工作的基础上,全面动员,迅速行动,积极组织干部进村入户摸清新增、调整帮扶对象情况,并根据新增、调整帮扶对象的实际情况制定新的帮扶措施,狠抓工作落实,确保各项工作顺利开展、有序推进。截至目前,华蓥市地税局共与120户贫困户结成帮扶对子,落实帮扶资金55万余元。

    一是选强配齐,众人拾柴“火焰高”。根据帮扶情况的新变化,该局迅速召开脱贫攻坚工作推进会,对2017年后期扶贫工作重点任务统一部署,制订了新的扶贫工作方案,确保帮扶工作有序开展。选拔一批责任心强、综合素质高的干部,成立扶贫工作队,由分管扶贫工作的领导担任队长,明确扶贫工作任务及扶贫人员职责,不仅提高了开展精准扶贫的工作效率,也让贫困群众感受到了该局助推“精准脱贫”的决心。

   二是思想动员,政策宣传“聚民心”。此次精准再识别后,新增、清退人员较多,情况复杂、诉求强烈,为确保扶贫工作顺利开展,干部职工迅速深入贫困户家中面对面讲解政策、疏导情绪,通过集中宣传、入户宣讲等方式,及时地把省、市扎实推进精准扶贫的意见和实施方案传达到位,让困难群众充分了解各级党委、政府的扶贫新政策,理解该局帮助村民的决心,学习脱贫致富的经典案例,坚定积极创业脱贫的信心。

    三是深入调研,竭尽全力“找穷根”。局领导班子带头深入实地逐家逐户进行调查摸底,严格对照“一超”“两不愁三保障”“十一有”的标准,重点核查贫困户生活生产资料、主要经济来源、子女入学就业、居住条件、医疗保险、劳力技能和贫困原因等情况,并将搜集到的资料进行整理汇总。通过“基层对话”“现场办公”“实地走访”,和贫困户一起查找贫困落后的“症结”,共同探讨脱贫致富“药方”。
上一条:市城管局推出“24小时无缝隙值守”实现城管工作“不打烊”
下一条:华蓥市财政局多项举措加强扶贫资金监管
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...