华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>重大项目
华蓥市人民医院成立盆底康复中心
华蓥市人民政府门户网站 2019年05月07日 发布时间:2019-05-07 16:48:10 来源:华蓥市人民医院 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为庆祝华蓥市人民医院盆底康复中心的成立,6月市人民医院将举办关注妈妈的盆底健康活动,为广大女性同胞提供免费咨询服务,同时对就诊患者提供治疗费用上的最大优惠。活动时间:6月1日至6月30日,详情可到医院盆底康复中心(妇科四楼)咨询!

什么是盆底呢?

盆底是有骨骼、肌肉、神经、血管、筋膜、韧带组成的,盆底的肌肉就像一张“吊床”,默默承托和支持着膀胱、子宫、直肠等盆腔脏器,具有控制排便、排尿,维持阴道紧缩度等生理功能。

哪些女性需要做盆底康复治疗?

1.产后女性(42天以后):无论是剖宫产还是顺产,产后42天都应该进行盆底功能评估,并通过盆底康复恢复受损的盆底。

2.计划怀孕的妈妈,尤其计划第二次怀孕的妈妈

3.围绝经期的女性

4.各种尿失禁:压力性尿失禁(打喷嚏、咳嗽、跳绳、爬楼梯等漏尿)、急迫性尿失禁(尿频、尿急、夜尿次数多、听到流水声想小便等)、混合型尿失禁

5.盆腔器官脱垂患者:轻、中度盆腔器官脱垂(阴道前后壁膨出、子宫脱垂等)

6.盆腔痛患者(慢性盆腔痛、产后盆腔痛、腰腹部坠胀酸痛、腰背痛等)

7.性功能障碍患者:性欲低下、性唤起障碍、性高潮缺失、性交痛等

8.阴道松弛或痉挛者

9.人流术后:促进人流术后子宫内膜恢复,改善人流术后月经过少

10.妇科手术如子宫全切术后患者:预防和减少术后盆底功能障碍的发生

盆底损伤的原因?

1.怀孕(子宫重量的增加,孕激素的影响)

2.分娩(特别是顺产)

3.年龄的增大,雌激素水平的下降

4.肥胖、慢性咳嗽

5.盆底手术后

华蓥市人民医院妇产科引进了国外进口生物刺激反馈设备,专门用于评估和治疗女性盆底功能障碍性疾病,此技术无创无痛,疗效显著,是目前针对各类盆底疾病首选的物理治疗方式。

华蓥市人民医院妇产科盆底康复医师温馨提示:每一位女性生完宝宝后的42天,都应该做盆底肌肉评估检测,检查一下自己的盆底功能,发现问题尽早治疗。产后48天至产后一年之内是盆底修复最佳时机,半年之内是黄金时期。也适用于各年龄阶段的患者。不要错过最佳治疗时机,给自己的人生留下遗憾。

愿天下所有女人在属于自己的节日里健康美丽,生活甜蜜。

门诊时间:周一到周五8:30-12:00;

14:30—17:30

咨询电话:0826-4822705;

0826-4821195

联系地址:华蓥市人民医院妇产科四楼。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号