华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>环境保护>饮用水源地环境保护专项行动
2021年第一季度华蓥市集中式生活饮用水水源水质状况公告
华蓥市人民政府门户网站 2021年02月24日 发布时间:2021-02-24 11:05:21 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

2021年一季度,华蓥市对城市饮用水源地天池湖开展监测,监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项。监测结果显示:除氨氮、总磷达到Ⅱ类水质外,基本项目19全部达到类水质标准(水温不评价,总氮、粪大肠菌群作为参考指标单独评价);其余补充项目和优选特定项目38项全部达标。符合饮用水源地Ⅲ类及以上水质标准。单独评价指标:总氮超标0.92倍。

2021年一季度华蓥市集中式饮用水水源水质状况

序号

城市

名称

水源名称

(监测点位)

水源地类型

水质

状况

达标

情况

主要污染指标

单独评价指标

1

华蓥市

天池湖

湖库

Ⅱ类

达标

/

总氮

 


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号