华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>应急管理
华蓥市市场监督管理局召开燃气具行业约谈会
华蓥市人民政府门户网站 2022年03月03日 发布时间:2022-03-03 16:27:38 来源:华蓥市市场监督管理局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为加强家用燃气器具产品质量安全监管,华蓥市市场监督管理局结合春雷行动2022”行动,于32日组织辖区内燃气具销售单位召开了燃气器具行业约谈会,77户燃气器具销售单位、各市场监管所负责人参会。

一是会议通报了多起疑似燃气使用安全事故,传达了省局、市局、华蓥市有关燃气器具产品质量安全专项整治工作部署。二是组织学习了《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国标准化法》《中华人民共和国认证认可条例》等法律法规。三是对GB16410-2020《家用燃气灶具GB6932-2015《家用燃气快速热水器GB25034-2020《燃气采暖热水炉等燃气具标准进行了解读,着重宣传了燃气器具产品标识标志、产品质量安全知识进行了讲解。四是要求各燃气器具经销商要进一步强化产品质量安全主体责任,禁止销售无“CCC”认证家用燃气具和不符合国家标准的产品。五是督促商家要严格落实进货检查验收制度,要记录购销台账和严格索证索票,保证产品质量可追溯。六是强调禁止商家出现乱评比乱排序的行为误导消费者。

华蓥市市场监督管理局将持续保持高压严管态势,抓好产品质量安全监管,严肃查处销售不符合国家标准的燃气器具行为,切实维护消费者合法权益,保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号