华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>应急管理
禄市镇三举措做好森林防火工作
华蓥市人民政府门户网站 2021年05月10日 发布时间:2021-05-10 16:34:40 来源:华蓥市禄市镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一是落实责任。建立网格体系责任清单,主要领导包片,驻村领导包村,驻村干部、村干部和组干部包组,护林员包山头地块;组织镇应急队伍和护林员下载登录熊猫护林员APP,形成群防群治、全力应对的工作格局。

二是强化值守。做好突发火情应急处置的各项准备工作,确保一有火情,能快速反应,科学处置;实行24小时值班和领导带班制度,确保森林防火信息畅通,掌握本辖区的火情动态,及时上传下达护林防火工作信息,同时备足灭火物资,确保有效防范和控制森林火灾的发生。

三是强化宣传。通过悬挂横幅、张贴宣传标语、入户张贴防火命令和禁火令、宣传车巡回宣传和设立检查哨发放宣传明白纸等形式,多角度宣传森林防火工作,营造浓厚的森林防火氛围。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号