华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
阳和镇严管严控确保森林防火安全
华蓥市人民政府门户网站 2022年12月27日 发布时间:2022-12-27 15:39:38 来源:华蓥市阳和镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

(一)加强防火教育。阳和镇坚持常年宣传与关键时期集中宣传相结合,全面宣传与重点部位宣传相结合,充分利用广播、微信、宣传车、宣传标语等形式,深入村组,做到宣传教育人人皆知。通过声势大、次数多、覆盖面广的防火教育,使广大干部群众克服麻痹侥幸心理,提高自觉性,增强责任心和全民防灭火意识,营造浓厚的护林防火氛围。

(二)压实防火责任准确把握、细化防火任务,切实履行各级林长职责,通过林长巡林制度,把保护发展森林资源和森林防火有机结合。适时开展防火队伍业务培训和防火演练,确保一旦有火情发生,召之能来,来之能战,战之能胜。

(三)配齐防火器材森林防火,“防”字当头,阳和镇在重点林区入口建立防火检查站、哨,按照要求配齐配全了通讯设备和扑火装备,实时监控森林情况,确保一旦有火情发生能够实现“打早、打小、打了”的目标。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号