华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
溪口镇强化疫情防控期间矛盾纠纷排查化解工作
华蓥市人民政府门户网站 2022年05月15日 发布时间:2022-05-15 16:14:59 来源:华蓥市溪口镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情挑战,溪口镇始终坚持把人民群众的利益放在第一位,努力坚守“第一道防线”,统筹做好疫情防控与矛盾纠纷化解工作。

一是强化涉疫矛盾纠纷排查。针对本次疫情,结合疫情防控工作,由镇社群办牵头动员村(社区)工作人员、网格员、志愿者、楼门长、保安等群防群治力量,将排查的重点放在涉及疫情的矛盾纠纷上在做“五一”前后从邻水县及高中风险区返乡人员摸排和管理工作的同时,既掌握了本次疫情的各类情况,又排查出因疫情影响产生的家庭纠纷、劳资纠纷、邻里纠纷等各类矛盾纠纷。

二是集中力量开展矛盾纠纷调解活动。对排查出的矛盾纠纷,逐一进行登记,并根据矛盾纠纷的不同类型、难易程度、社会影响等,采取随手调解、流动调解、联合调解等方式,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态,实现矛盾不上交。

三是强化疫情防控期间法治宣传。坚持“线上+线下”相结合,依托“人民阅卷.广安行动微信群,朋友圈宣传发布疫情防控知识和相关法律法规。全镇利用卡点宣传、“村村响”、入户摸排等方式大力宣传防控疫情的具体措施,教育引导群众配合落实疫情防控,做好源头预防工作,不断提高辖区群众的法律意识,引导辖区群众支持和配合疫情防控工作。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号