华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
双河街道召开居民自建房安全隐患排查整治工作部署会
华蓥市人民政府门户网站 2022年05月12日 发布时间:2022-05-12 10:19:22 来源:华蓥市双河街道办事处 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为加强辖区自建房屋安全管理,全面消除房屋安全隐患,保障广大人民群众的生命财产安全,近日,双河街道组织街道、村(社区)干部召开居民自建房安全隐患排查整治工作部署会。

会议要求,一是要提高认识,深刻汲取长沙望城区“4.29”事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,做到思想真重视,措施真落实,隐患真排查,整治真到位。二是要全面排查,充分发挥网格化管理作用,建立街道、社区、网格三级联动机制,对自建用房开展拉网式、地毯式大排查,建立详细的排查台账,做到清底数、明情况、知动态。三是要抓好整改,对重点安全隐患边查边改、立查立改,第一时间撤人、关停、整改,做到从根本上清除隐患、堵塞漏洞、防化风险,确保无漏洞、无死角,最大限度消除隐患。四是要广泛宣传,充分发挥网格员力量,开展自建房安全宣传提示,大力宣传自建房质量安全知识,提高广大居民安全防范意识。同时通过村级喇叭、微信群、朋友圈等方式展开宣传,不断提高居民房屋安全意识和责任意识。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号