华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
溪口镇多举措做好防汛减灾工作
华蓥市人民政府门户网站 2022年05月12日 发布时间:2022-05-12 10:18:55 来源:华蓥市溪口镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一是强化组织领导。成立了防汛减灾工作领导小组,定期召开会议,制定防汛应急预案压紧压实责任,确保责任落实不缺位。选聘水库及山洪灾害危险区监测巡查和预警,加强对辖区15地质灾害点2个水库监测巡查。截至目前,召开会议3次。

二是强化隐患排查。由镇分管领导带队,组织应急办、乡村振兴办、驻村干部、村常职干部等对水库、山坪塘、山洪灾害点等重点部位开展常态化隐患排查,并落实整改措施,确保安全度汛。目前,已排查整治问题隐患整改2处。

三是强化应急准备。组建一支36人次应急队伍,开展防汛抢险应急演练1场次,各村社区添置雨衣、雨鞋、救生衣、救生圈、手电、铁锹等应急防汛物资,通过教育培训、实战演练确保应急队伍拉得出、打得响,增强防汛减灾的保障能力。坚持“24小时值守,信息实时发布”防汛值班制度,强化信息预警预报。

四是强化宣传教育。通过宣传培训、“村村响”、入户宣传、微信群等形式多样化开展防汛减灾知识,提高群众自救能力,提升群众汛期安全生产意识。截至目前,微信转发防灾减灾信息30,发放宣传册300份。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号