华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
禄市镇坚持“三注重”做好党员发展工作
华蓥市人民政府门户网站 2022年05月11日 发布时间:2022-05-11 16:04:11 来源:华蓥市禄市镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

禄市镇始终坚持以《中国共产党发展党员工作细则》为根本遵循,严格按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持三注重,抓实抓细抓好党员发展工作。

注重发展标准,优化党员队伍结构。坚持把政治标准放在发展党员首位,严格政治审查,保证发展党员质量。把政治表现好、品行端正、素质高青年人才吸收到党内来。始终把发展党员工作作为党建工作的基础工程来抓,纳入各村(社区)考核范畴,对连续三年未发展党员的基层党组织,进行严肃问责。对有入党意愿的先进分子,提前介入、关口前移、进行登记造册,纳入组织培养视野,实施动态管理,引导他们向党组织靠拢,优化党员队伍结构,为党员队伍注入源头活水

注重教育培训,提高党员队伍素质。巩固拓展党史学习教育成果,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会作为理论武装的中心内容,创新教育形式,通过举办培训班主题党日活动、专题党课、主题宣讲等多种方式组织入党积极分子到毕占云将军展陈学习,进行革命传统教育,树立传承红岩基因,发扬红色传统、永葆红心向党”的三红党建精神,引导他们加强对党的认识,树立正确的世界观、人生观、价值观,把坚决拥护两个确立、坚决做到两个维护内化于心,外化于行。

注重发展程序,提高发展党员质量。坚持个人申请、支部上报、党委审核、组织备案的原则,针对发展党员工作中存在的程序不严格,资料不健全等问题,细化审核程序、发展流程和材料归档等工作,确保了发展党员工作的严肃性和真实性。严把党员入口关,突出严、细、实的要求,严格执行发展党员的5个阶段25个步骤,坚决杜绝弄虚作假、带病入党、近亲属违规入党等问题。全面推行两推一备案制度促进发展党员工作规范化、制度化

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号