华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
庆华镇深入开展“瘦肉精”专项整治行动
华蓥市人民政府门户网站 2022年05月11日 发布时间:2022-05-11 11:30:10 来源:华蓥市庆华镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

(1)宣传引导到位。镇畜牧兽医站管理人员及村级防疫员将《严禁使用“瘦肉精”等违禁物告知书》发放到存栏50头以上的养殖大户手中,并在集镇主要干道张贴宣传挂图,进而加快提升养殖场业主的食品安全意识与有效提高了居民对食品安全的监督意识。

(2)监管督导到位。重点强化畜禽养殖投入品、畜禽养殖、检疫(验)、畜禽贩销流通这“四个环节”的监管,对全镇辖区内3个规模化养猪场,分别按比例抽检进行了“瘦肉精”检测,均未检出“瘦肉精”含量成分,对养殖业主起到了震慑作用。

(3)措施落实到位。切实抓好检疫员一岗双责制、属地管理责任制、投入品购销使用台账制、定期检测预警制、监测责任追究制这“五项制度”,有效规范了镇内畜产品监管检测工作。在下一阶段的整治行动中,庆华镇还将通过非洲猪瘟卡点语音宣传播报、网络信息平台、召开专题学习会等形式进一步加强法律法规宣传工作,同时大力推行标准化规模养殖,让广大消费者吃上“放心肉”,确保畜禽养殖环节“瘦肉精”零使用与畜禽产品质量安全。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号