华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
禄市镇推进人才振兴
华蓥市人民政府门户网站 2022年01月18日 发布时间:2022-01-18 10:33:30 来源:华蓥市禄市镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

禄市是一畦人才洼地。今年是换届年,我们借助梨香花海景区发展东风,积极推动组织振兴、人才振兴。选优队伍,镇班子进一步增强,12名班子员平均年龄34岁,全部为大学以上学历,其中士研究生2人,具有3年以上乡镇工作经验以上10人,受省级表彰3人,富力强的子作为联村领导。我们致力于把返乡能人、退伍军人、致富带头人发展为村干部,实现了一降一升,即平均年龄由55岁降为46岁,学历水平整体提高,高中以上26人,大专以上11人。新一轮驻村工作队由原来的2个贫困村扩展到4个乡村振兴重点村,为禄市全面推进乡村振兴提供了坚强组织保障育优素质,班子成员积极参与“周末大讲堂”,王山书记亲自开班、面对面授课。着力提升综合素质,书记、镇长先后参与广安组织的系列培训。创新推出“111年轻干部培养工程,即每周由一名年轻干部上台自我展示,每月报送一篇信息,每季度提供一条建议,切实强化后备干部培养。做优保障,实行村干部档案县管,组干部镇管。同时,按照机关事业干部档案标准来管理村干部档案,进一步增强了村干部的归属感和自豪感。绩效差异化管理建立健全在家务工人员、创业致富带头人、优秀人士、能工巧匠四项台账,充实村级后备力量。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号