华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
禄市镇加强思想道德建设 推动社会主义核心价值观
华蓥市人民政府门户网站 2022年01月18日 发布时间:2022-01-18 09:11:56 来源:华蓥市禄市镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

(一)开展道德实践活动。禄市镇贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》形成会议方案、会议记录、会议图片。加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,培育修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。

(二)开展道德模范和身边好人推荐评选工作。通过华蓥市道德模范评选表扬活动,推选禄市镇姚家塝村向泽权为道德模范候选人。持续开展“我推荐、我评议身边好人”的活动,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

(三)举办“我们的节日”系列活动。以春节、元宵、清明、七夕、中秋、重阳等7个中华传统节日为重点,广泛组织开展节日民俗、文化娱乐和体育健身活动等群众性节日活动。通过开展“梨香花海·甜蜜相约”蜜梨采摘节、“红色凉水井·端午感党恩”乡村振兴致富能手大比拼活动、海棠杯·梨香花海农民欢乐坝坝赛、梨香花海·最美人家等主题活动。让广大群众在丰厚的节日文化滋养与熏陶中传承中华传统美德、培育践行社会主义核心价值观。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号