华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
禄市镇强力助推文化振兴
华蓥市人民政府门户网站 2022年01月18日 发布时间:2022-01-18 10:22:13 来源:华蓥市禄市镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

深挖红色资源。今年,我们抢抓建党100周年和党史学习教育契机,用时46天建成毕占云将军生平事迹展陈,于五一节前开放。用时35天建成上川东地工委禄市特支革命活动展陈,于建党节前开放。在爱国主义教育、国防教育、廉政教育、干部教育培训等方面发挥了重要作用,现已成为集瞻仰纪念、学习教育、旅游观光为一体的综合性教育基地。

深入开展“一进三送三评”活动。一进结合“人民阅卷”行动,组织镇村干部进村入户开展全覆盖的宣传、评比活动,着力收集群众关心的热点、难点问题及意见建议三送:一是送政策。二是送温暖。三是送服务。三评:一评环境卫生。围绕农户室内环境卫生是否整治有序房前屋后及周边环境卫生是否整洁规范家庭成员个人卫生习惯是否良好开展评比。二评精神面貌。围绕农户家庭内部关系是否和谐融洽家庭成员是否积极乐观、勤奋上进家庭成员是否有赌博、酗酒、迷信等不良嗜好开展评比。三评社会公德。围绕是否自觉遵守《村规民约》等各项规定能否与邻里周边和睦相处、互帮互助,在周边群众中口碑如何对环境保护、产业发展、公益事业建设等是否主动配合、支持、参与开展评比

抓实乡村文化活动。今年以来,在村级层面上,举办有庆中秋、打糍粑等传统民俗活动,弘扬传统文化。在镇级层面上,先后举办红色蜜梨马拉松以及红色凉水井、端午感党恩等系列活动,通过粽情献党礼、重走长征路、千里运军粮、党史知识竞赛等系列环节,教育引导广大党员及群众永葆红心向党。在市级层面上,举行有“海棠杯·梨香花海”农民欢乐坝坝赛庆国庆活动,通过参与扭扁担、拔河、捉鱼、挑运稻谷等趣味项目比赛,凝心聚力,展示新时代新农民的风采。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号