华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
禄市镇推进新时代文明实践 促进志愿服务制度化
华蓥市人民政府门户网站 2022年01月18日 发布时间:2022-01-18 09:24:45 来源:华蓥市禄市镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

(一)持续深化新时代文明中心实践站(所)。完善新时代文明实践中心阵地,建设文明实践基地“毕占云将军生平展陈”。严格按照上级关于新时代文明实践中心建设的指导意见和指导手册,开展文明实践志愿者活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

(二)不断壮大志愿者服务队伍。通过全国志愿服务信息系统,进行志愿者注册、项目发布、时长记录等技术操作。推进志愿者、志愿者服务组织注册、招募,不断壮大志愿者服务队伍。

(三)广泛开展志愿者服务活动。组织开展文化文艺、法律教育、社区服务等专项志愿者服务,增强志愿服务的针对性和实效性。开展“抗击疫情你我同行”、“情系端午节,浓浓敬老情”、“关爱留守儿童心理健康”等志愿服务活动,大力开展关爱空巢老人、留守儿童、残障人士和农民工志愿服务。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号