华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
溪口镇认真加强汛情期间河道管理巡查督查工作
华蓥市人民政府门户网站 2021年10月08日 发布时间:2021-10-08 17:25:50 来源:华蓥市溪口镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为进一步加强水资源保护,有效推进水环境综合治理成果,切实提高河道生态环境质量,近日,溪口镇河长办到辖区内对汛情期间,各河段巡查河长制工作落实情况,夯实各河道河长履行河长制责任工作开展情况,进行巡查督查,进一步夯实河长河道巡河责任落实。

本次巡查主要针对各村(社区)河长管护河道,汛情期间河水涨势情况,了解河长制工作落实情况及各河道环境现状,如沿岸是否有漂浮白色垃圾、河堤水土流失等情况。

针对巡查中发现的问题和隐患,溪口镇河长办的“双河长”制负责人镇党委书记王小兵、镇长郭勇强调要求:各村(社区)河长要全面实施河道一线管理,严格执行河长河道制度,认真履行河长制工作责任,抓住监督河道巡逻区,负责本河段工作,及时安排保洁员对河道辖区浮游漂浮物、白色垃圾,进行常态化清洁制度。全面禁止非法电鱼、网鱼等行为,坚决杜绝破坏河道水生态失衡现象出现。

“我镇目前整理河道治理情况还算可以,但也存在部分河段管护不到位的现象,主要还是因为个别村(社区)以及村(居)级河长对河长制工作认识不够深刻,责任落实不够到位。”溪口镇河长办副主任、副镇长冯金在巡河中向身边陪同巡查的工作人员如此说道。

针对督查中发现的各类问题,溪口镇拟推行各级河长集中履行职务日,并采取一月一督查,一季度一通报的方式,强化河长制工作责任落实举措,对先进典型予以表彰奖励,对履职不尽责、不到位的人员进行约谈批评,并纳入年度河长制工作的目标考核,进一步夯实各级河长巡河护河工作责任落地落实。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号