华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
永兴镇多举措加强秋季汛期安全工作
华蓥市人民政府门户网站 2021年10月08日 发布时间:2021-10-08 10:50:07 来源:华蓥市永兴镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

由于近日辖区降雨增多,导致山洪地质灾害及次生灾害风险不断加大,永兴镇为此采取多项措施抓实抓紧秋季汛期安全应对工作。

一是隐患排查不间断。由村组干部轮流对地灾点、山洪区、滑坡地段、临崖高坡地、岩石风化区域开展隐患排查,发现风险立即上报。

二是应急演练动真格。各地灾点严格按照制定的防汛应急预案组织人员进行一次以上防汛应急演练,监测员使用敲击铜锣、吹口哨等方式模拟紧急情况,确保群众安全转移。

三是责任落实不缺位。保证防控责任落实到个人,做到各个点位预警转移责任人、监测巡查责任人等具体责任人公示牌清楚醒目、遇有破损及时更换,并要求各责任人时刻关注各区域安全动态,并做好巡查记录备案。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号