华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
禄市镇“三举措”建好基础设施,改善民生
华蓥市人民政府门户网站 2021年09月15日 发布时间:2021-09-15 11:02:35 来源:华蓥市禄市镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一是方便群众出行。新建百万玫瑰·梦幻花海停车场花海人家停车场,可同时容纳上百辆车停放。镇域内通村、通组主干道路已基本实现硬化,新安装太阳能路灯,安装公路波形防护栏。广安过境高速(禄市段)、港前大道(华蓥段)顺利建成通车,大幅缩短到重庆、广安主城区的距离。二是改善环境卫生铺设场镇雨水管网、污水管网,修复梨园新村污水管网,凉水井村、月亮坡村2座污水处理站实现规范运行,新建成微动力污水处理站,配置农村生活垃圾运输车辆,新建和维修垃圾池(房),可移动式垃圾箱,实施户用无害化卫生厕改造,生活垃圾和污水治理得到明显改善。三是村容村貌整治有力。先后实施姚家塝村农村人居环境整治、凉水井村美丽乡村风貌塑造、月亮坡村蜜梨园区主干道沿线风貌塑造等工程,通过改造美化庭院、墙面彩绘等方式,对60余座民房进行风貌塑造,将周边人居环境切实嵌入阡陌紫薇谷、花海人家、广安蜜梨园区之中,切实改善新旧建筑相互穿插,整体风貌不协调的问题。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号