华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
阳和镇架起“连心桥”打通群众“顺心路”
华蓥市人民政府门户网站 2021年09月15日 发布时间:2021-09-15 08:51:16 来源:华蓥市阳和镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

赵书记,你快来柠檬基地这边看一眼,我们无法过桥了……711日,龙山寨村党总支部书记赵吉平接到群众来电,反映柠檬基地的便民桥被洪水冲垮了,这个来电引起了赵书记的高度关注,立即组织村“两委”成员到现场查看,同时将情况上报到了镇上。

当前华蓥市正在集中整治群众最不满意的10件事,“部分农村道路破损,便民路需要硬化”排在集中整治的第一项内容,镇上收到消息后十分重视,镇党委副书记、镇长费贵川同志一行人第一时间来到现场查看,并当场向老百姓表示,“一定会加快修好这座便民桥,让便民桥真的服务于民、便捷利民”。

回到镇上后,镇党委副书记、镇长费贵川同志立即召集党委委员召开党委会会议,研究便民桥修复事宜。通过介绍便民桥冲毁情况、研究制定措施、党委成员表决等议程,最后决定纳入“十百千”惠民任务进行便民桥维修。便民桥维修通过龙山寨村一事一议项目进行实施,村民和镇村干部齐心协力,历时一个月,投入资金8万余元,重新修好了便民桥,涉及龙山寨村3个组和蔡家湾村2个组村民的出行难题得到彻底解决。日前,该村组织人员进行验收,还感慨便民桥不只是联通了道路两侧,也进一步密切了干群关系。“感谢党委政府,这个便民桥修得比之前更加坚固了,我们拉饲料、卖肥猪更加放心了,阳和镇和龙山寨村给我们办了件大好事!”龙山寨村村民激动地说。

“修便民桥不仅方便了老百姓的生活和生产,也是集中整治群众最不满意的10件事的直接体现,更是一项听民意、体民情、暖民心的工程。它的建成通车,成了当地百姓走向幸福生活的“快速干道”。今后,我们要继续以提升群众满意度为目标,扎实抓好群众最不满意的10件事的整治工作,做更多的实事好事,在村民心中,搭起更多的连心桥。”阳和镇党委副书记、镇长费贵川这样说到。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号