华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
阳和镇:“1+N”情系困难学生,帮助其健康成长
华蓥市人民政府门户网站 2021年09月14日 发布时间:2021-09-14 16:58:09 来源:华蓥市阳和镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

“人民阅卷·广安行动”开展以来,阳和镇大力开展“1+N”联系群众工作,通过深入到群众家中,深入了解群众生活现状、倾听诉求、解决困难。楠木村包联干部游柯在走访群众过程中,收到村民吕兴均反映其家庭生活困难的问题,主动了解其家庭成员、经济收入构成情况等。在深入了解后发现,吕兴均的女儿今年中考,下半年将到华蓥市职业中学读书。为解决其经济压力,包联干部游柯主动承担起为吕兴均女儿购买毛巾、牙膏、牙刷等生活必需品及笔、笔记本、尺子、橡皮擦等学习用品。虽然他在外办公不能到其家中看望慰问,也专门委托了其他同时将生活用品、学习用品和帮扶资金送到了吕金兰家中。游柯在电话中告诉吕金兰:“一定要好好学习,知识才能改变命运,生活上、学习上有什么困难一定要告诉我们,我们一定尽全力为你们解决好”。此次慰问虽然帮扶范围较小,但是具有较强的针对性,有效解决了困难学生入学问题,包联干部以实际行动为困难学生送去了温暖和关怀,用爱心积极传递正能量,为青少年的健康成长贡献了自己的力量。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号