华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
溪口镇“严把三关”做好村公益性岗位聘用工作
华蓥市人民政府门户网站 2021年05月16日 发布时间:2021-05-16 08:45:51 来源:华蓥市溪口镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一是严把思想认识关。把村级公益性岗位选聘工作与当前开展的党史学习教育、安全生产等重点工作一起进行,组织村镇干部学习县上相关文件精神,要求在实际工作中不能优亲厚友,遏制领取干活不是一人现象或把无劳动能力贫困人员安置在公益性岗位。

二是严把对象身份关。村级公益性岗位选聘年龄原则上16周岁以上70周岁以下,具有劳动能力意愿从事此项工作的建档立卡贫困户。

三是严把调查审核关。加强监督,把申报的村级公益性岗位人员在国扶系统逐一核对,坚决清查不符合政策规定的“冒牌户”,做好镇、村公示,设立举报电话,接受广大干群监督,确保人员精准,公岗人员实行一年一聘,其岗位补贴每人每月400元。目前,该镇符合申报的79名村公益性岗位人员全部申报成功。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号