华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
红岩乡“三步走”做好清明期间防火工作
华蓥市人民政府门户网站 2021年04月07日 发布时间:2021-04-07 16:58:48 来源:华蓥市红岩乡 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一是党委明要求。落实乡、村、组三级防火责任制,由分管领导牵头,乡应急办、林业站、村社干部、护林员联动,全覆盖巡查。落实森林防火专项工作考核方案,将各村森林防火专项工作纳入目标考核。

二是会议强部署。召开清明期间森林防火工作专题会,加大防火物资储备、设备检修。严把林地、山头、坟头、路口,严控上坟烧香烧纸等火种、火源。落实24小时值班带班制度,“一日一报告”制度,保持通讯畅通,一有情况迅速反应。

三是宣传提认识。在清明节期间,我乡利用村村响、LED、微信群等宣传平台,悬挂横幅、发放宣传单等宣传手段,积极开展提倡文明祭扫为主题的森林防火宣传教育活动,引导教育广大人民群众移风易俗、文明祭祀。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号