华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
阳和镇全力做好清明节期间森林防火工作
华蓥市人民政府门户网站 2021年04月07日 发布时间:2021-04-07 14:00:53 来源:华蓥市阳和镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一是加强宣传,群防群控。大力倡导无烟祭祀、鲜花祭祀等文明祭祀方式,教育和引导群众讲文明、树新风,减少因扫墓引发的森林火灾;发放森林防火倡议书、告知书5000,在人群聚集地、主要进山路口拉森林防火宣传横幅5,宣传覆盖率约达95%,力求防火意识深入人心。

二是明确职责,配齐物资。召集全镇24名护林员开展培训会,明确防火检查工作一问、二查、三扫、四登、五宣、六劝六大职责,做好清明节期间人手统筹安排。保证全镇24个哨卡备足扑火应急物资,每一处哨卡严格设置“十一有”标准,为森林防火做好后勤保障。

三是全面排查,加强值守。节前做好全面排查隐患整治工作,及时消除火灾隐患,截至目前,整改隐患71处,整改完成率100%镇森林防灭火办组织专人持续开展巡查检查,督促各卡点护林员在防火期内坚守岗位、履职尽责,认真开展堵卡检查、登记宣传、火种收缴工作。清明节期间坚决落实领导带班制度和24小时值班制度,做到有火报火,无火报平安,火警、火情发生时,快速调度、及时安排、迅速处置。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号