华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
庆华镇“三举措”助推农民工返岗就业
华蓥市人民政府门户网站 2021年02月22日 发布时间:2021-02-22 14:39:34 来源:华蓥市庆华镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一是多渠道提供就业资讯,对接农民工就业需求。聚焦新冠疫情对劳动密集型行业的不利影响,依托原有劳务就业扶贫数据系统,通过线上线下相结合、固定服务与流动宣传同步开展形式,着重宣传就业补贴等惠民政策,做好返乡人员公共就业服务。二是多元化指导就业选择,化解群众诉求多变问题。了解不同层次需求,按照“老中青”三个层面多元化指导辖区1651名农民工进行就业选择,结合贫困劳动力车票报销、劳务输出一次性求职创业补贴等政策,科学推荐对农民工吸引力强的建筑业、制造业、和服务业岗位。三是点对点推荐就业岗位,化解用工就业双难问题。针对农民工就业需求,积极与人社部门、东西部协作对口帮扶部门进行沟通,梳理沿海用工企业需求,结合辖区农民工“熟练工”“复合工”“技能人才”分布情况,将“合适”的农民工推荐到适合的岗位,切实解决用工难和就业难问题。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号