华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
庆华镇扎实开展门前“双包”活动
华蓥市人民政府门户网站 2021年02月22日 发布时间:2021-02-22 15:38:31 来源:华蓥市庆华镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

全面安排部署,狠抓落实。结合当前村(居)委会换届和疫情防控工作,对全镇门前“双包”活动进行再安排、再部署,对各村(居)及各单位整治重点进行再细化,各分管领导包片负责,亲自安排,靠前指导,其余镇村干部实行包村包户,在全镇范围内掀起环境整治、秩序规范大行动,助推人居环境大提升、秩序大改善。

强化宣传引导,形成共识。利用疫情防控会议、LED显示屏、村村响广播、坝坝会、微信群等媒介广泛宣传开展门前“双包”活动的目的和重要意义,教育引导广大群众自觉养成“讲卫生、守秩序”的良好行为习惯,并积极参与环境卫生大整治、秩序大规范活动,形成“人人参与、自主管理、共建幸福美丽新家园”的良好氛围。

严格检查评比,突出实效。镇纪委牵头对各村(居)门前“双包”活动落实情况进行检查评比,对整治不彻底、工作敷衍的村(居)和个人,进行通报批评,责令限期整改,对工作落实情况好的单位和个人予以通报表扬,确保全镇人居环境整治、城乡秩序规范工作取得实效。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号