华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
庆华镇“三牢三实”抓好春节期间企业安全生产工作
华蓥市人民政府门户网站 2021年02月22日 发布时间:2021-02-22 10:11:25 来源:华蓥市庆华镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一是抓牢安全生产宣传,压实安全生产责任。通过赶集天发放宣传单、村广播等方式进行宣传,累计发放安全宣传材料1000余份,走访企业26家,签订安全责任书26份。同时督促种植、养殖、机加等企业根据自身的行业发展特点,分类建立安全生产管理台账,签订《企业安全生产责任书》。二是抓牢企业安全监管,压实安全监督责任。成立由镇综治、农业等部门人员组成的安全生产专项督查工作小组,结合疫情防控工作,于春节期间对各村、各企业、单位开展了监督检查2次,重点查看用火、用电、消毒物品等安全使用情况。三是抓牢企业应急值守,压实信息报送责任。建立健全企业值班值守制度,强化信息报送力度,对疫情、安全、消防等相关的突发情况,迅速发挥统筹协调作用,进行妥善处置和记录,并第一时间上报镇政府协调处置,切实强化春节期间企业安全生产工作的落实。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号