华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
庆华镇:“三举措”狠抓秋冬新冠肺炎疫情防控工作
华蓥市人民政府门户网站 2020年10月16日 发布时间:2020-10-16 16:36:01 来源:华蓥市庆华镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为全面做好辖区新冠疫情防控工作,及时有效控制可能发生的秋冬季疫情,庆华“三举措”强抓秋冬新冠肺炎疫情防控工作。

一、统一领导,压实责任。制定秋冬季新冠肺炎疫情防控应急预案,安排各村(社区)迅速落实秋冬季新冠肺炎疫情防控的准备措施和应急处置工作,及时研究部署,快速响应、区域联动、部门联动和分级联动,利用区域资源解决点上资源不足的问题,优化联动抗疫方案,有效提升抗疫作战能力,密切协作,共同做好疫情防控应急工作。

二、预防为主,群防群控。在做好常态化防控的基础上,针对秋冬季呼吸道传染病流行特点,进一步宣传普及新冠肺炎防治知识,持续强化公众自我防护意识,提高防病能力。在巩固现阶段防控成果的同时,有效做到“外防输入、内防反弹"。

三、依法科学,有序防控。严格执行相关法律法规,有序规范开展新冠肺炎疫情监报告、疫情控制、病例救治和信息管理等工作。认真落实各项防控措施,有序做好防控工作,有效防止疫情输入和扩散。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号