华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
红岩乡“四举措”坚决制止餐饮浪费
华蓥市人民政府门户网站 2020年10月16日 发布时间:2020-10-16 15:24:51 来源:华蓥市红岩乡 【浏览量:   
【字体:
分享到:

强化日常管理。首先从乡机关食堂工餐饮节约抓起,要求负责机关后勤人员严格按照就餐人数按需配餐,坚决杜绝多做”“做多的情况发生。要求广大干部职工,尤其是党员干部要以身作则,率先垂范,发扬节约粮食的优良传统,争当光盘行动的践行者。

广泛宣传动员。通过早会、中工作会等形式,传达学习关于坚决制止餐饮浪费行为的要求,同时结合农村人居环境整治、改水改厕和危房改造等重点中心工作,要求工作人员向广大群众大力开展节约粮食、制止浪费的宣传教育,力争做到人人知晓。

加强效能建设。乡机关带头落实餐饮节约的各项措施,并把节约理念贯穿到食堂就餐、日常接待、会议培训等各个方面,乡党政办公室按照快捷、健康、节约的要求,规范公务接待、会议、培训等公务活动用餐,强化对乡机关食堂管理,严格控制食堂运行成本、伙食标准,进一步完善、规范食材采购程序,严格库房管理,及时整治管理粗放、监管不力等问题。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号