华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
双河街道多措并举统筹推进重点项目建设
华蓥市人民政府门户网站 2020年07月30日 发布时间:2020-07-30 16:50:49 来源:华蓥市双河街道办事处 【浏览量:   
【字体:
分享到:

双河街道党工委始终把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,在抓实抓细常态化疫情防控的同时,牢牢把握发展的主动权,狠抓重点项目促进辖区经济社会发展,多措并举统筹推进重点项目建设。

一、加强组织领导。以清溪河为界,划分城南片区、城北片区两个拆迁工作组,分别由街道办事处主任和人大工委主任任各自片区负责领导,各片区拆迁组再指派两名办事处分管领导任现场牵头领导,并抽调各站(所、室)骨干及聘请拥有丰富拆迁经验的老干部充实拆迁工作力量,负责征地拆迁日常工作,确保重点项目建设顺利推进。

二、加大推进力度。严格按照重点项目建设顺排工序、倒排工期、挂图作战要求,加大推进工作力度。截至今年7月底,一是已完成过境高速公路项目剩余4座房屋拆迁协议签订及村级公路改移涉及用地补偿相关事宜;二是已完成华蓥山隧道及引道工程项目(华蓥段)红线内涉及石岭岗社区、双桥村及招勋村共313亩用地测绘及土地分类复核、40座待拆迁房屋的丈量(已签订房屋拆迁协议29户)及190余座坟墓的清点(已搬迁坟墓160余座);三是已完成清溪河旅游步道建设项目涉及双桥村48亩用地的测绘及相关用地补偿费用的测算;四是已完成高顶山片区沿线风貌打造项目前期134户房屋(含5家企业)、607人的全面调查摸底。

三、优化建设环境。认真研判重点项目建设过程中可能出现的不稳定因素,会商市级相关部门形成处理意见,扎实做好信访维稳工作,切实维护群众合法合理利益诉求和社会和谐稳定,努力赢得群众支持参与重点项目建设的浓厚社会氛围。一是通过邀请市自然资源局、市住建局等相关部门,就老拱桥片区群众反映强烈的重点项目用地、房屋拆迁安置等相关问题,组织召开群众答复会,耐心做好政策解释,积极引导群众合法合理诉求;二是针对过境高速公路红线外扩损坏农户耕地的群体性信访问题,街道积极衔接经开区管委会及项目业主,及时锁定红线外扩损坏耕地面积及受损青苗树木数据,专题形成书面报告,妥善化解了周定财、彭清明等7户群体性信访问题。

四、严格督查考核。街道纪工委严格按照街道党工委的要求,成立重点项目建设工作督查工作小组,督察组根据督查的情况如期通报,督查过程留有记录、记载、痕迹资料,有问责、建议、台账。对重点项目建设工作推进组织有力、进度快、效果好的进行通报表扬,对工作推进不力、不及时、进度缓慢、效果差的进行通报批评,并依照街道党工委制定的目标绩效考核办法执行。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号