华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
双河街道四个加强助推扫黑除恶斗争向纵深发展
华蓥市人民政府门户网站 2020年07月30日 发布时间:2020-07-30 17:00:22 来源:华蓥市双河街道办事处 【浏览量:   
【字体:
分享到:

今年以来,我街道深入贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争精神,通过四个加强全方位开展多形式宣传,积极宣传营造浓厚的扫黑除恶氛围,推动扫黑除恶斗争向纵深发展,全力维护社会稳定。

加强走村入户宣传,提高居民扫黑除恶意识。为引导广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,街道多次组织开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动,通过利用扫黑除恶流动宣传车、张贴公告等宣传载体,向广大村民、商户、摊贩、村民群众详细讲解开展扫黑除恶工作的重大意义,告知举报内容、方式和要求,让群众充分了解扫黑除恶的法律知识,并引导广大群众遵守法律法规,实现了村组有通告、各村有专栏、户户有资料。

加强公布举报方式发动群众践行监督举报。在超市、街道、集贸市场、公路道路两旁等显著位置,通过树立标牌,拉横幅,写标语等形式公布扫黑除恶举报方式,积极发动群众对黑恶势力、黑恶犯罪及其黑恶势力保护伞进行举报,举报的违法犯罪线索,经查证属实,对举报人实行首报奖励和次报补充奖励机制。

加强坚持综合治理遏制黑恶势力犯罪行为。充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,要求街道各部门各司其职、齐抓共管,尤其是派出所、司法所等部门,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,积极化解各类社会矛盾,推动落实重点领域监管责任,坚持打早打小,形成压倒态势,一茬接着一茬打,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。说明: https://p0.ssl.img.360kuai.com/t01eea464a9eb8b89bf.webp

加强坚持反腐败斗争和基层拍蝇结合起来,深挖黑恶势力保护伞街道纪工委将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督和巡视巡察工作内容,积极开展自查自纠活动,对于身边发生的每起涉黑涉恶违法犯罪案件及时深挖其背后的腐败问题,防止就案办案、就事论事,人民群众的幸福感、安全感明显提升。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号