华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
红岩乡“四个到位”夯实安全大排查拧紧“安全阀”
华蓥市人民政府门户网站 2020年05月18日 发布时间:2020-05-18 18:53:52 来源:红岩乡 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一是强化领导,组织到位。成立主要领导为组长、分管领导为副组长,相关站办所负责人为成员的安全生产排查整治领导小组,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步落实领导班子成员包片责任,深入一线带队检查,确保工作有序开展。

二是突出重点,排查到位。以为单位,对辖区内经营场所、地质灾害点、旅游景点、非煤矿山及人员密集场所的安全隐患进行检查;重点对复工复产后安全生产工作部署、责任落实、履职尽责、隐患整改、制度执行等情况进行检查,夯实安全生产主体责任。

三是提高认识,宣传到位。充分利用微信平台持续推送安全隐患排查整治行动进度,辖区各通过上门走访、下发告知书、流动宣传车等形式大力宣传普及安全知识。结合排查整治行动,办及时组织开展疫情防控卫生员专题培训,提高风险认识,确保防疫生产两不误。

四是巩固成效,督导到位。落实排查整治复查工作,对照隐患排查台账,进行复查销号;对尚未整改完毕的安全隐患进行大力督导,针对不重视整改、整改不到位、整改不及时或拒不整改的单位和个人,依照安全生产和消防有关法律法规,予以停产停业或关闭处理。同时,进一步完善安全生产检查机制,将安全检查常态化、制度化,全面消除安全隐患,持续发力,筑牢安全生产防护墙。

责任编辑:陈艮

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号