华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
溪口镇消防安全在行动
华蓥市人民政府门户网站 2020年03月21日 发布时间:2020-03-21 20:21:16 来源:溪口镇
【字体:
分享到:

近日随着气候的回升,消防安全更是不容忽视,我镇领导安排部署各村社区做好消防安全排查。

一是规范检查。两个社区的职工和专职网格员例行检查2个超市、1个农贸市场、1个汽车站、4个宾馆、30余个门市;共有50余个灭火器、一个大型消防栓、两个小型消防栓。

二是强化教育。80余人加强消防知识的培训,以人传人的方式加强辖区内群众的消防意识,强化群防群治将家庭安全用火用电宣传到每家每户。

三是落实制度。落实重点部位人员在岗在位;落实值班人员就位;落实消防安全制度到位;落实疏散通道、安全出口、消防车通道畅通;落实消防设施设备完好有效

四是有效禁止。禁止使用易燃、可燃夹心彩钢板作室内分隔;禁止违规储存、使用易燃易爆危险品;禁止私拉乱接电气线路;禁止违规使用明火。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号