华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
明月镇多措并举全力抗疫
华蓥市人民政府门户网站 2020年02月05日 发布时间:2020-02-05 11:58:32 来源:工作
【字体:
分享到:

一是落实“八个一”,全力劝导外来人员。由村(社区)自行设置的走亲访友劝导点处共放置了八样东西,即一张桌子、一个音响、一张倡议书、一条横幅、一张宣传单、一张登记表、一个温度计、一张举报明白纸。各党员同志和群众代表自行组成临时劝导队,对走亲访友、走村串户的人员进行及时劝退。对确有要事需通行者做好相关登记,确保防控工作做深做细,不留死角,不留盲区。

二是做好舆情动态跟踪,严格发布官方信息。充分利用微信工作群、朋友圈等方式推送官方宣传信息,对不实谣言进行及时纠正和正确引导,避免引起群众恐慌。正确引导劝阻婚丧嫁娶等聚会和走亲访友的群众,让群众自觉做好不扎堆、不聚众、不打牌、不串门,减少群体性传播隐患。

三是组织开展环境整治垃圾清运工作。对各村(社区)垃圾池、垃圾箱进行每天清运、消毒,对人员集中的公共场所,如办公大楼、小区等进行严格打扫、消毒,同时落实专人每天对农贸市场、场镇各区域进行消毒,确保卫生清理不留死角。对全镇收集的废弃口罩,统一运往卫生院集中处理。落实消毒措施,确保消毒效果,切断传播途径,给广大群众营造一个整洁优美的生活环境。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号