华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
双河街道扎实做好烟花爆竹禁止燃放工作
华蓥市人民政府门户网站 2020年01月23日 发布时间:2020-01-23 11:29:34 来源:双河街道办事处
【字体:
分享到:

(一)广泛宣传。印制宣传条幅、宣传明白纸发放到各村(社区),由各村(社区)负责悬挂、张贴到物业小区、非物业小区以及辖区人员密集场所,各物业小区自行悬挂禁放烟花爆竹宣传横幅,各村(社区)通过院坝会、业主大会等传统方式以及微信、QQ群等网络载体进行宣传,做到家喻户晓。租用宣传车进行每日巡查,采用大型LED电子滚屏宣传车和广播宣传车在城区巡回宣传,做到宣传全覆盖。
(二)源头管控。加强排查,各村(居)对违法销售烟花爆竹的商户及时劝导和制止,对拒不接受管理者,做好资料收集工作并上报至办事处,由办事处上报市级相关部门依法进行处置。街道与各村(居)形成网格体系,将“禁治”工作细化,层层分解任务,层层压实责任。在各村(社区)划分责任区域,安排专人负责。
(三)督查考核。由街道组成督查考核组,对此项工作进行督查考核,并将此项工作纳入各村(居)年度绩效考核,对工作执行不到位、不彻底的相关部门及个人将严肃追责,此项工作被市委、市政府及市级相关部门通报的,每发现一起,扣除相应村(社区)年终绩效考核分0.5分;被双河街道通报的,每发现一起,扣除相应村(社区)年终绩效考核分0.1分。

责任编辑:郭显

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号