华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
永兴镇三举措做好春运保障工作
华蓥市人民政府门户网站 2020年01月15日 发布时间:2020-01-15 10:28:53 来源:永兴镇
【字体:
分享到:

一是加强领导。结合以往春运保障工作经验,街道迅速成立春运保障工作领导小组,由办事处主任组长,分管领导为副组长,交管办、交警中队、社区(村)等部门为成员,上下联动,统一部署。针对春节前后不同地区、不同地段的不同保障需求,精细管控,把春运环境秩序保障工作作为维护社会稳定的大事来抓,确保春运环境安全有序。

二是细化工作。联合派出所、市场监督管理所开展春运安全大检查、大整治工作,重点对汽车站、主要道路、沿江船舶等进行巡查整治,加强春运客流高峰地段的安全生产和食品药品安全监管;加强对非法营运、货车非法载人、超限超载、超员、疲劳驾驶等交通违法行为进行严厉打击,加强对辖区驾乘人员进行安全宣传培训,严禁非法营运、酒后驾车、超限超载等,倡导文明出行、不搭乘三无车辆等;加强对村社道路安全检查,劝阻和劝导非法客运车辆载人等违法行为。

三是落实值班。针对冬季气候特点,对可能出现的雨雪天气、空气重污染等情况,做好应急预案,并严格落实分管领导带班和人员值班制度,不定时开展大巡查,对履职不到位的情况进行严肃问责。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号