华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
永兴镇开展敬老院安全检查行动
华蓥市人民政府门户网站 2020年01月15日 发布时间:2020-01-15 10:15:47 来源:永兴镇
【字体:
分享到:

为进一步加强敬老院消防、食品、卫生安全管理工作,消除安全事故隐患,保障敬老院的财产安全和院民的生命安全。近日,永兴镇组织人员到敬老院开展消防安全检查及隐患排查工作。

在本次检查中,主要是查看敬老院是否完善并严格落实各项安全管理制度;相关的消防设施、灭火器是否配置齐全、在有效期内;应急的疏散通道是否保持通畅、疏散指示标志是否完整;值班值守制度是否建立并严格遵守同时工作人员对敬老院的食堂、食品卫生以及宿舍卫生、周边环境等情况进行了仔细检查。在检查过程中,工作人员还为老人们讲解了居住安全、用火安全、用电安全、出行安全等一些安全小常识,进一步提高他们的自我保护意识。

在检查中,工作人员及时对发现的安全隐患和做的不到位的问题,当场指出并责令限期整改。同时要求敬老院工作人员要不定期的对老人的住所以及敬老院周边环境进行自我检查,也要通过播放安全警示纪录片等进一步牢固树立老人的安全意识,防患于未然。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号