华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
永兴镇多举措抓好非法宗教治理工作
华蓥市人民政府门户网站 2020年01月13日 发布时间:2020-01-13 11:47:59 来源:永兴镇
【字体:
分享到:

一是强化排查力度。高度重视对非法宗教活动排查工作,明确2人负责宗教事务工作,抽调精兵强将组成工作队,对非法传授宗教知识,组织宗教活动等情况进行排查,同时加大对信教群众进行相关国家法律法规宣传。

二是强化政策宣传。通过多种形式宣传教育,进一步认清非法宗教活动的危害性。深入开展宗教界培育和践行社会主义核心价值观活动,充分发挥宗教的道德教化作用,引导信教群众向上向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家。开展好好媳妇、好儿女、好公婆等评选表彰活动,鼓励宗教界开展各种形式的扶危济困的宗教慈善活动,深入宣传道德模范、身边好人的典型事迹,弘扬真善美,传播正能量。

三是强化日常管理。结合宗教工作的有关法律法规,进一步加大依法管理宗教事务力度。一方面要切实保护好宗教界和信教群众合法权益,另一方面加强对违法犯罪活动的治理。依法制止利用宗教干预村“两委”换届及农村公共事务,依法加大对农村非法宗教活动和境外渗透活动的打击力度,切实维护农村宗教和谐。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号