华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
天池镇召开2019年脱贫攻坚推进会
华蓥市人民政府门户网站 2019年11月29日 发布时间:2019-11-29 16:28:00 来源:天池镇
【字体:
分享到:

20191128日下午15:00,在天池镇二楼会议室召开了天池镇2019年脱贫攻坚推进会。出席本次会议的有陈冰川等十个帮扶天池镇单位分管领导及工作人员,天池镇全体机关班子成员,党政办、财政所、民政所负责人,扶贫专班组全体成员。

会上,镇党委副书记、镇长黄鹏飞就“天池镇脱贫攻坚工作”作了汇报,并对下一步工作作了安排,要加快产业推进力度,加快复核力度,加快完善镇村及贫困户软件资料,协助贫困户算好收入账,做好清洁卫生。

镇党委委员、人大主席张奉胜通报了天池镇近期检查发现的问题,并提出了几点建议:帮扶责任人要弄清采集表内容,务必确保帮扶手册与系统、贫困户实际情况一致,做好镇、村联系工作,继续摸排贫困户、非贫困户监测工作,特别关注贫困户和边缘贫困户;农服中心工作人员要核准帮扶贫困户信息,加紧修改错误信息,补齐完善资料,做好归档归卷;各村要做好迎检线路安排

镇党委书记王艺鸿要求:一要进村入户核实基础数据;二要做好感恩教育,情绪疏通;三要及时归还帮扶手册到村到户;四要特别关注边缘户、特殊困难户、疑似检测户;五是专班组持续攻坚,检查前尽善尽美。

会议最后,陈冰川同志作重要强调讲话。首先他天池镇的脱贫攻坚工作给予了肯定,同时提出七点要求:一是要梳理一个标准传到群里,有标准有落实,这样方便帮扶人的工作;二是市委办牵头统筹,和天池镇一起协调;三是讲政治,讲规矩,由市委书记联系,要有责任心,要尽心尽力理清问题;四是加大力度,完成此项政治政务;五是帮扶部门负责人向主要领导汇报,全员下沉,全力攻坚,为明年顺利脱贫努力;六是加紧落实责任,对各部门涉及的事项全部完成,保证100%完成任务;七是要严格落实问责制度。

通过此次会议,华蓥市各部门以及天池镇脱贫攻坚人员更加明确自己的责任和任务,为接下来的考核工作打好了坚实的基础。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号