华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
阳和镇以“四个聚焦”着力解决民生问题 扎实开展主题教育
华蓥市人民政府门户网站 2019年11月07日 发布时间:2019-11-07 17:55:58 来源:阳和镇
【字体:
分享到:

阳和镇围绕主题教育主线,结合当前工作,深入一线开展走访调研,四个聚焦为抓手,着力解决民生领域存在的问题。

一是聚焦低保识别下功夫,提高保障质量。镇民政所通过主动访、干部提、对象述、代表评的方式,结合相关规定,新增低保对象64人,全力实现“该保就保,应保尽保”。

二是聚焦养老保险下功夫,提高服务质量。镇党委组织镇村干部对城乡居民养老保险手机认证工作进行集中培训,采取上门认证的方式,通过与群众拉家常,将App使用方法告知老百姓,并对养老保险领取对象进行生存认证。截至目前,完成认证7000余人次。其中,群众自己认证3000余人次,真正做到了让群众“只跑一次路”。

三是聚焦留守儿童下功夫,提高关爱质量。成立关爱留守儿童领导小组,加强留守儿童统一管理。摸排出留守儿童464,建立并及时更新台账。同时联系学校,充分利用家长会、家访等形式,向“留守学生”的代监护人开展教育宣传,引导他们树立正确的家庭教育观念,增强科学教育孩子的能力。

四是聚焦脱贫攻坚下功夫,提高脱贫质量。针对“两不愁、三保障”大排查工作梳理出的问题,组织各驻村工作组全员下沉,深入贫困户家中,对问题再调查、深分析,做到有的放矢、施策精准。共计解决一般问题916个,突出问题14个。同时,鼓励务工46人,帮助就业9人,确保脱贫攻坚工作扎实开展、取得实效。


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号