华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
天池镇召开2019年教师节茶话会
华蓥市人民政府门户网站 2019年09月11日 发布时间:2019-09-11 10:40:36 来源:天池镇
【字体:
分享到:

9月9日上午,天池镇庆祝第35个教师节座谈会在镇二楼会议室召开。镇党委书记王艺鸿、镇长黄鹏飞出席座谈会并讲话。

座谈会上,副镇长唐雪源同志宣读了优秀教师表彰文件,优秀教师作了交流发言,天池中心幼儿园、天池小学、天池初中负责同志畅谈教育工作中的心得体会。

会议指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。建设一支思想政治过硬,业务素质优良的教师队伍是加快教育事业发展的根本大计。希望全体教师与时俱进,锐意创新,以“构建和谐校园,奠基幸福人生”为办学宗旨,努力创办人民满意的教育,走在教育改革的前列,认真落实学校的各项计划。做好自己的本职工作,力争上游,争做一流,努力为学校的办学品位提升和教学质量的提高奉献自己的力量。

会议要求,广大教师要加强学习,充实自我,不断提高政治理论水平和政治修养,认真学习教育科学理论,现代科学技术,切实掌握现代教育理念、教育方法和教学手段,善于总结教育规律,提高教书育人的能力;要爱岗敬业、为人师表、关爱学生,坚持以德立身,自觉加强师德修养,不断提高师德水准,自尊自律,真正成为学生的良师益友,成为品德高尚的合格教师,成为受全社会尊敬的人。

最后,会议强调,近年来全国各地发生的校园安全事故,触目惊心。全体教师,特别是学校安办主任,要善于发现安全隐患并予以及时处理,为广大学生营造安全良好的学习环境。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号