华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
永兴镇多措并举强化农民工服务工作
华蓥市人民政府门户网站 2019年09月10日 发布时间:2019-09-10 11:34:39 来源:永兴镇
【字体:
分享到:

一是成立零散工协会。以村为单位,以村“两委”干部和驻村干部为主,建立零散工志愿服务队,并探索组建成立零散工协会组织,选举农民工担任常务理事会成员,及时掌握本村零散农民工信息。目前,已在三个村建立零散农民工协会,动员到本镇产业“打零工”68人次。

二是以市场需求为导向。以市场需求为导向,为农民工集中搭建了政策咨询、求职登记、技能培训、劳动维权、法律援助等“一站式”综合管理服务为主,在镇便民服务中心设立农民工窗口服务平台。目前,共发布用工信息1000余条,为辖区群众及企业提供服务3000余人次。

三是做好日常培训教育。充分发挥劳动保障等部门的职能优势,联合市就业局,对登记求职的农民工提供免费的职业指导、职业介绍和政策咨询等服务,大力推行技能培训、就业服务、权益维护的工作模式。

四是筑牢群众工作基础。坚决把关爱农民工生活、关爱农民工子女、关爱农民工健康放在重要位置,发挥好党和政府与农民工之间的桥梁纽带作用,扎实开展农民工入会集中行动,结合精准扶贫政策,积极动员贫困户群众进城务工。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号