华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
庆华镇进一步强化非洲猪瘟防控工作
华蓥市人民政府门户网站 2019年07月09日 发布时间:2019-07-09 18:21:08 来源:庆华镇
【字体:
分享到:

一是强化宣传。一方面在村宣传栏张贴宣传资料,另一方面我镇在逢场天人流量较大的地方发放《非洲猪瘟防控明白纸》1000余份,并深入各村养殖户就非洲猪瘟防控知识作详细地讲解,督促养殖户及时消毒,并且不得用餐厨剩余物(泔水)喂猪。

二是强化排查监测。畜牧站站长及工作人员对辖区内生猪养殖场、散养农户的生猪存栏情况进行统计,并对生猪存栏变化情况进行监测,力求做到情况明、底数清。同时,严格落实非洲猪瘟监测拦截点工作,严禁未经检验检疫或检验检疫不合格的生猪病猪、生猪产品进入我镇辖区。

三是强化值班值守。实行24小时值班值守和查证验证工作,确保“盯死看牢”,畅通通讯渠道,并将临时拦截点的查验和管控情况及时上报。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号