华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
双河街道重抓食品安全整治
华蓥市人民政府门户网站 2019年07月05日 发布时间:2019-07-05 15:36:53 来源:双河街道办事处
【字体:
分享到:

为进一步加强食品安全工作,严厉打击假冒伪劣食品,街道采取切实有效的措施和手段,维护人民群众舌尖上的安全,保障人民群众身体健康。

强化领导,确保整治力量。成立了以街道主任为组长、分管安全和食品的副主任为副组长、各部门负责人和村(居)主任为成员的食品假冒伪劣整治工作领导小组,形成治理工作合力,确保此项工作切实有效维护街道辖区食品安全。

强化宣传,提高认识水平。开好群众会,教他们如何辨假识假,以及买卖假冒伪劣食品对自己及家人的危害;开好学生会,保障师生饮食安全,维护学校正常的教学秩序和良好的生活环境,养成让学生自觉抵制假冒伪劣食品的习惯;贴好一封信,广泛宣传假冒伪劣食品对健康的危害性,公布售假贩假举报方式,提高此次整治活动的知晓度和参与度。

强化排查,掌握基本情况。按照工作安排,组织专班力量到公路沿线,各小卖部、超市、学校及卫生院周边的食品摊点,做到一个不漏认真辨别,仔细排查,摸清情况。

强化监督,打击假冒伪劣。依法对故意售假行为进行严厉打击,采取发现一起销毁一起,确保食品安全不留死角。情节严重的,移交公安机关处置,争取从源头上遏制假冒伪劣食品进入市场,维护人民群众身体健康。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号