华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
天池多举措抓好地质灾害防治
华蓥市人民政府门户网站 2019年06月12日 发布时间:2019-06-12 16:24:42 来源:天池镇
【字体:
分享到:

确保人民群众生命财产安全,努力维护社会稳定,构建和谐社会,促进经济社会全面协调健康发展,天池镇多措并举,千方百计保障地质灾害防治资金,狠抓测预警体系建设,健全群测群防网络,形成齐抓共管、常抓不懈的防治工作格局,确保无灾害事故发生。

一是加强组织领导,落实责任。实行“行政首长负总责,分管领导亲自抓,逐点落实责任人”的分级负责制,按照“辖区管理,归口负责”的原则,落实职责分工,认真做好本辖区地质灾害防治工作。

二是加强值班值守,协调配合。加强汛期地质灾害值班值守,坚持领导带班,24小时值班制度,建立健全地质灾害群测群防网络,加强日常监测、巡查,每日定时报告本辖区内的地质灾害情况。

三是扩大宣传教育,主动防灾采用多种方式,广泛宣传防灾、避灾、减灾知识,提高广大群众对地质灾害防治工作的认识,增强对与防灾减灾工作的主动性和积极性。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号