华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
溪口镇五个常态化抓好城乡环境综合整治工作
华蓥市人民政府门户网站 2019年05月15日 发布时间:2019-05-15 10:50:11 来源:溪口镇
【字体:
分享到:

持续推进环境卫生治理工作,坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战三大战役,溪口镇提出了“五个常态化”工作思路,确保环境卫生整治工作再上新台阶。

一是安排部署常态化。坚持把环境卫生整治作为重点工作常抓常管,坚持把环境卫生整治工作提上月例会和周例会的会议议程。每个月的月初按时召开环境卫生整治专题会议,总结上个月的工作落实情况,扎实查摆存在的问题,严格对照各类问题优化和完善工作方案。

二是宣传引导常态化。该镇采用拉横幅、举办专题讲座、村村通广播、小册子宣传等多种有效的宣传方式,定期对环境保护知识进行宣传。在宣传的过程中,干部组织群众召开院坝会、板凳会,共同探讨改善环境的新方法、新思路,营造了全民参与的良好氛围。共计悬挂横幅5幅,举办专题讲座2起,广播每天播放一小时,发放宣传小册子500余份。

三是铁腕治理常态化。认真贯彻落实上级环保政策,严格发挥铁腕治理、铁腕问责作用。该镇启动了全方位、全覆盖保洁措施,对辖区内所有废品收购站和各类养殖场进行了全面监控。着力对辖区内的企业、建筑施工、道路运输、居民生活垃圾等造成的环保问题进行彻底治理;对扬尘撒漏、占道经营、广告牌匾、露天烧烤等全天候进行巡查,规范经营秩序。

四是督查考核常态化。该镇制定了严格的考核方案,每个月的考核内容均把环境卫生整治工作作为重中之重,对镇属各部门和各社区,严格实行集体和个人同步考核的制度。每个月根据考核结果,总结存在的问题并提出可行的改进措施,制定整改方案,确保按时整改。另外,纪委成立了环境卫生工作督导组,定期深入各部门和各社区检查环境卫生整治工作开展情况,对工作不到位的及时纠正,立即整改,扎实推进环境卫生整治工作深入开展。

五是评先选优常态化。为了充分调动广大干部群众保护环境的积极性,该制定了一套完整的评先选优方案,每个月结合考核情况评选出在环境卫生治理工作中表现突出的先进单位、先进社区以及先进个人,同时每个社区评选出一户文明户,颁发证书和奖品。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号