华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
阳和镇扎实推进“四好农村公路”建设
华蓥市人民政府门户网站 2019年04月19日 发布时间:2019-04-19 15:11:13 来源:华蓥市阳和镇人民政府
【字体:
分享到:

一是合理规划布局,保障“建好路”。我镇以“四好农村公路+产业发展”“四好农村公路+乡村旅游”“四好农村公路+乡村振兴”为重点,统筹谋划,多方筹措资金保障农村公路建设,不断促进农村公路建设稳步前进。截至目前,完成萨里斯酒庄道路农村公路产业项目,乡村道窄道加宽工程2.8公里、改善提升工程6公里、农村四好公路总程71.49公里。

二是强化管理体系,实现“管好路”。以镇政府为主,成立领导小组,村委会为辅,实现管理机构全覆盖,制定《农村公路管理工作办法》,层层分解落实工作职责。设立了交管站,负责农村公路养护管理,10个建制村成立村级养护队,建立“镇、村”两级联动的农村公路管理养护体系,加大了乡村公路养护管理的技术力量,实现农村公路管养常态化、长效化。

三是实现多措并举,全面“养好路”。以落实养护资金为突破口,建立财政保障和增长机制,专群结合,对辖区农村公路进行定期保洁清扫、边沟清理,全面养好农村公路。建立健全长效养护机制,每天一巡查、每周一清理、每月一维护、每季一总结、每年一考核,有力推进我乡农村公路养护标准化、制度化、规范化进程,确保农村公路养护水平显著提高。

四是提升服务水平,促进“运营好”。截至目前,村道安全隐患治理率基本达到100%,开通农村客运的村道临崖、临水3米以上安全隐患路段安保工程全覆盖。同时在各公路重点地段设置限高架、限速带,维护好公路畅通安全,保障村民出行更方便、更快捷。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号