华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
明月镇“三抓”扎实推进重点工作落实落地 
华蓥市人民政府门户网站 2019年03月15日 发布时间:2019-03-15 11:18:50 来源:明月镇
【字体:
分享到:

(1)抓项目筑根基。扎实推进广渝过境高速项目建设的落实进度,已全面落实沿线房屋拆迁和转非安置的工作。目前着手在全镇范围内修建涵洞6座,前期相关施工的生产编导规划已完成,下一步准备开展丈量土地和入户补偿工作,并随时根据实际情况进行调整优化。

(2)抓资金引活水。坚持把吸纳社会资金资本、激活民间投资作为高质量发展资金保障的主渠道,抓紧与中国明发集团有限公司洽谈,积极筹备签订竹河半岛综合开发建设投资合作协议的前期工作,推动总投资70亿元资金落地。同时,广泛动员辖区内成功人士、农民工群体返乡创业、资本回流,带动群众增收致富。

(3)抓政策谋发展。早谋划早落实脱贫攻坚政策,积极部署全镇贫困户产业就业工作,组织5个驻村工作队和帮扶责任人走村入户征求贫困户发展生产意见,了解就业需求,盘活用好财政专项扶贫资金和产业扶持基金,力争2019年全镇贫困户共发展种植达1000亩以上,养殖小家禽20000只、家畜800头以上,外出务工人员达450人以上,务求深化就业扶持和到户产业发展进一步提升全镇贫困户造血功能。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号