华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
华龙街道切实抓好春耕生产工作
华蓥市人民政府门户网站 2019年03月11日 发布时间:2019-03-11 20:33:15 来源:华龙街道
【字体:
分享到:

一是强化宣传引导。新春伊始,街道通过召开院坝会、发放宣传纸、召开专题会等方式深入宣传中央、四川省、华蓥市各项强农惠农富农政策,充分调动农民种养殖积极性。认真查清耕地闲置抛荒的实际情况,促进土地合理流转,减少耕地抛荒,确保春种面积。

二是整治小型水利。抓住冬春季的有利时机,以整治田间排灌渠道为重点,推进高标准基本农田建设,尽早发挥项目工程在春耕生产中的保障作用。同时积极发动群众对田间沟渠进行清淤补漏,切实提高水资源的利用率,保障春耕生产用水。

三是开展技术培训。街道农经办组织开展农业实用技术培训2次,重点培训了防灾减灾、松土沤肥、秸秆还田、标准化生产等实用技术,同时对农业保险政策、农村人环境治理等作了简明扼要地解读,收到良好效果。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号