华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
溪口镇开展消防安全大排查大检查
华蓥市人民政府门户网站 2019年02月11日 发布时间:2019-02-11 10:11:38 来源:溪口镇
【字体:
分享到:

为切实做好消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,确保人民群众的生命财产安全,近日,溪口镇相关部门联合派出所组成的联合检查组,在全镇范围内开展了一次消防安全专项检查。

此次检查主要针对辖区内超市、学校、网吧、KTV歌厅、宾馆等人员密集、人流量大的场所。检查组仔细检查了场所内消防设施和灭火器材配备是否完好有效,消防安全出口和疏散通道是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定,日常防火巡查检查是否到位,消防安全责任制是否落实、安全措施是否到位,灭火疏散预案是否制定完善,是否定期组织消防应急演练等情况,并现场抽查了员工对消防器材的运用以及应对火灾发生的处置能力。
从检查整体情况来看,大部分场所落实消防安全责任制较好,员工消防安全意识较强,但仍有个别场所还存在灭火器乱摆放、封锁安全出口、消火栓被遮挡等问题。检查组当场向其单位负责人及员工宣传消防安全知识,督促其加强日常消防安全管理,并提出限期整改要求。
据了解,下一步溪口镇还将积极向群众宣传消防安全常识,提高群众的消防安全意识和自防自救能力,创造良好的消防安全环境,为全镇经济社会的健康发展保驾护航。
责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号