华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
阳和镇:全力打造九龙溪古镇景区助农增收
华蓥市人民政府门户网站 2019年01月27日 发布时间:2019-01-27 16:32:00 来源:华蓥市阳和镇人民政府
【字体:
分享到:

华蓥市偏岩子村九龙溪古镇位于华蓥山主峰西麓九龙溪旁,是华蓥市乡村振兴重点建设项目之一,是华蓥市传承华蓥山民居文化的示范村,也是阳和镇易地扶贫搬迁和地质灾害避险搬迁安置点。

九龙溪古镇以中式明清风格连体别墅设计兴建,其规划设计获得了国家住建部首届田园建筑设计大赛三等奖,占地面积70余亩,分为一、二两期建设,2014年底完成一期的农家乐片区建设,建成33户。2016年底完成二期商业街建设,建成27。配套建设绿化、道路、休闲、文化等基础设施,旨在打造“望得见山,看得到水,记得住乡愁”的宜居宜商宜游的川东乡村旅游示范点。

古镇周边配套建设集垂钓、养殖、观赏、娱乐、游泳、沙滩烧烤为一体的九龙湖水上渔乐园、占地1000余亩重点栽植以桃、清脆李、柑橘、火龙果等果木为主的体验式农场——百果园,以及九龙寺等景点。下一步,阳和镇将坚持“农旅结合”发展理念,积极招商引资,进一步完善几个景点的配套设施,并将它们链接起来,打造成更为完善的、更为助农增收的九龙溪古镇景区。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号